安全管理网

差评

作者:易林弘艺  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2021年03月15日

近期,看到一则消息,一客户给搬家公司司机差评,事后竟遭到了“死亡威胁”。

咋一听有点不可思议,细琢磨又有点毛骨悚然。

感慨有三:

一、我请你为我搬家,我是乔迁之喜,你有业绩增升,两厢情愿,各得其所,应该是彼此都和谐相处,其乐融融。

二、我在网上逛街购物,看中的商品,我买你卖,我是花钱图省事,你是赚钱为生活,各有所需,相得益彰。本应是合约关系,按约履行。

三、我刚住新家,刚取回快递,手机频响,平台提醒为服务评价。心情愉悦者,五星;服务不周者,差评。

无论五星还是差评,都是我的权利,何来要挟更改?又何以依命相逼?

搬一次家,买一件衣,如若性命相抵,岂不是因小失大,打破了和谐社会的公道。

现如今,为改进作风,提升服务,各行各业都要求给与评价。进政府机关办事要评价;银行取钱,开车加油,生病住院也要评价;中介服务,快递公司,外卖小哥,都要评价。

这是时代的进步,行业发展的需要。也是社会互信赞许的体现。如果因个体的心中不快,因一次差评,遭杀身之祸,命丧黄泉,岂不惋惜。

暗自寻思,谁之过?是我?是你?还是他?因不得其解,故奉劝一句,外树形象,需内强素质。

网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们