安全管理网

新房装修防水有哪些注意事项?

  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2021年08月30日

新房装修水电改造是免不了的,因此就会破坏原本的防水层,这就需要重新补做防水,那么做防水需要注意哪些事项呢?

1、基层先处理 

  做防水之前需要先将基层处理好,让基层表面平整、坚实、干净、无浮灰和油污。

   处理方法:清扫基层表面去除灰尘、水

泥结块以及松动的基层,对排水孔等孔洞进行处理,取稀释防水从下至上的刷,要做到先墙后地。

2、涂刷要全面 

  防水一定要涂刷全面,除了卫浴间之外,在其他容易发生水灾的地方要进行防水层覆盖。处理方法:如果装修时改动了原来的排水及污水管地漏位置,改动周边要做好防水措施。

3、卫浴间防水高1.8米 

  卫生间的淋浴间防水层要做1.8米,因为一般花洒都安装在1.8米的位置,防水高度不够的话长期使用花洒会导致墙体浸水。  处理方法:卫生间防水要做好,非淋浴间防水涂层不能低于35厘米,为了保障防水效果,最好全部做到1.8米,如果有非承重墙,建议防水做整面墙。厚度要在1.5毫米。

网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们