安全管理网

导航:安全管理网>> 文档应用>> 承诺书>>正文

安全教育日国旗下讲话稿

作者:安全管理网  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2011年03月25日

同学们、老师们:
大家好!
        今天是三月最后一周的星期一,是全国第十六个“全国中小学安全宣传教育日”。今年宣传教育日的主题是:“强化安全意识,提高避险能力”。
        校园安全与我们每个师生密切相关,它关系到我们学生能否健康地成长,能否顺利地完成学业;它关系到我们的老师能否在一个宁静、安全的环境中教书育人,为国家培养和造就各种人才。因此,校园安全是我们做好学校各项工做的基础和前提。在此第十六个全国中小学安全教育日来临之际,我代表少先大队对全校学生提出以下要求:
1、上下楼梯要有秩序,均要靠右边走。不准拥挤,更不准推人。前面的人摔倒的话,马上要停止前行,把摔倒的人扶起来。
2、课间不要做危险动作,要做无危险的正当游戏。
3、严禁在楼梯的扶梯上滑下来。
4、不准在教室里、校园内互相追逐、吵闹。
5、上课期间,特别像体育课、活动课,要听从老师指挥,服从老师安排,严禁事故发生。
6、上、下厕所,进出食堂时,也不能拥挤,要有秩序的进出,发扬大同学让小同学先进出。
        同学们,生命是美好的,生活是多姿多彩的,而要拥有这一切的前提是安全。所以我们一定要时刻加强安全意识,努力增强自我防范能力,做到警钟长鸣!

网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们