安全管理网

导航:安全管理网>> 文档应用>> 承诺书>>正文

安全月先进个人材料

作者:安全管理网  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2011年06月27日

        我叫    ,现任机焦厂二炼车间干熄焦工段甲班组长,负责全组工作,在工作中能够公平、公正、公开的处理好班组的各项事务,始终坚持安全生产、和谐发展的原则带领班组员工共同进步。
        干熄焦属于公司新上项目,新设备众多,并且每种设备的特性都不同,做为组长我一直强调员工在班组工作中注意自我保护,安全生产,时刻排查安全隐患,让大家在良好的安全保障下工作。做为班组长在安全方面对自身的要求非常高,必须了解和掌握本班组所有设备的原理、操作规程和设备特性等一系列知识。通过不断的学习和实践,我已经能较好的掌握本组各种设备的操作以及一般故障的排除。干熄焦建设期间,我虚心向设备厂家的安装技术人员请教,对所有设备性能进行了解,认真学习设备的操作及一般的安全知识,积极配合厂部和车间对每种设备编制出安全操作规程和注意事项,然后对班组员工进行安全操作培训,在班组员工掌握操作要领后,配合车间对各岗位实行定人定岗。
        干熄焦比较容易产生故障导致安全隐患的部位主要有以下三个:提升机、旋转密封阀和皮带走廊。而三个部位都直接影响着整个干熄焦的生产和车间物料周转。提升机为干熄炉提供红焦,该设备的运行的好坏直接关系到干熄焦整体的生产情况,因此该设备的工作量很大,因该设备为自动运行设备,经过一段时间的试用,发现设备起吊后的高度特大,极易发生接焦后罐外吊具上残留红焦并有少量红焦高空坠落现象,存在较大的安全隐患,特申请维修组在APS的南北侧焊接栅栏,计划在醒目位置悬挂警示标语牌,以提醒人们避免误入提升机运行区域,做到防范于未然。旋转密封阀和皮带属于排焦设备。在试产期间旋转密封阀多次发生夹焦碳导致排焦不畅,此时最容易产生煤气、氮气等有毒有害气体泄漏。为了保持生产的顺利进行,排除这类故障时,我要求所有参与人员坚决服从指挥,听从命令;严格要求检修人员穿戴正压空气呼吸器,配备CO检测仪,经过我亲自检查并责成专人监护才允许其进行作业。皮带正常工作时,我会在每次班前特别强调安全注意事项,要求皮带岗位工进入皮带走廊时要随身携带CO检测仪。在检修皮带时我要求皮带岗位工必须佩带CO检测仪到维修现场监督,从而为维护工作提供更多安全保障。
        在活动月期间,我带领班组员工参观了厂部举办的安全活动漫画展,参加了厂部安全科三二一科长举办的安全知识讲座,积极组织本班组人员参与车间组织的安全演讲比赛,从而达到良好的安全教育效果,使本班组员工能更加透彻理解安全生产的重要性。
        做为班组长,我时刻提醒班组员工加强自我保护意识,并将自己如何安全操作设备的心得毫不保留的传授给班组所有人员,使班组员工在安全生产上能有深刻的认识,操作上能掌握更多的设备安全操作技术。通过不懈努力我们的班组从干熄焦建设到投产没有发生一起安全事故。
        安全活动月即将结束,我相信:通过不断的努力,我将会带领我们班组在安全生产方面更上一层楼!以最佳安全成绩回报公司的厚爱!

网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们