安全管理网

2011年安全月活动工作总结

作者:安全管理网  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2011年06月29日

  丰宁满族自治县建设局文件(丰建发[2011]71 号)关于《深入开展建筑施工“安全生产月”活动的通知》要求,我公司丰宁项目部认真进行了部署动员、学习宣传、隐患排查、治理整改,自始至终坚持从严、从细、从实,高标准、严要求,并始终把安全生产工作放在重于一切的位置抓紧抓好。通过一系列的工作,项目部全体职工的安全生产的法规意识大大增强。项目部施工现场做到了天天讲安全、事事讲安全、人人讲安全,确保了安全无事故。为公司保质保量按期完成“安全生产月活动”任务,奠定了坚实的基础。现将安全月活动工作总结如下:

  一、加强领导、明确任务

  接到丰宁满族自治县建设局文件(丰建发[2011]71 号)通知后,我公司项目部领导集体和专职安全人员进行了认真的学习,在深刻领会通知精神的基础上研究部署并开展了如下工作。

  1、成立了安全月活动领导小组。由公司丰宁项目部总经理赵如平任组长,由安全员张崇建、技术总工平玉国任副组长,由各标段专

  职安全员、项目经理、技术员、施工员等为成员。

  2、认真学习、大力宣传安全生产月活动的文件精神。制作安全宣传标语、横幅、宣传画、宣传栏等进行宣传,在施工现场营造安全生产氛围。

  3、检查各标段项目部,违建筑安全生法律法规的施工行为,和安全生产管理制度责任落实情况。

  4、在施工现场组织一次坍塌事故应急救援演练,全面提高应急救援能力和职工自我保护意识。

  二、开展学习、宣传,完善安全设施

  1、6 月6 日项目部将安全知识影像文件,分发各标段施工现场播放。

  2、6 月8 日工地共制作安全警示牌、横幅宣传标语等30 余(张)条悬挂宣传;

  3、6 月15 日各标段全部配齐安全帽、安全带,更换了陈旧的安全帽;各种安全器材按规范要求配齐,对脚手架、安全网进行彻查修

  整和更换。

  4、经查项目部各标段施工手续齐全,无违建筑安全生法律法规的施工行为。

  三、隐患排查、专项检查

  项目部 6 月8 日~18 日对阳光水岸各标段进行了全面的“隐患排查、专项检查”行动。各标段项目部严格按规程和制度办事,并对安全生产隐患进行认真排查,据统计全月活动以来已对4 个项目部健全完善安全生产目标责任考核制度,排查整改安全生产隐患。全项目部各标段重视安全教育、安全培训、安全责任和安全隐患排查工作,4 个工地均无重大安全生产隐患。如:有3 人的安全帽无系带或不紧,1 人次高处作业未系安全带,高处作业无明显安全警示牌,有2 人次未带安全帽作业;30#楼标段脚手架有1 处密目网封闭不严;31#楼标段1 起焊工动火无监护人;32#木工电锯无人操作未断电源;各标段工地都禁止女工进入高处作业等。对安全隐患立即进行了整改,彻底消除了隐患才允许进入施工现场作业。

  四、安全救援演练

  6 月12 日在施工现场进行了:坍塌事故的安全救援演练。同过演练,使职工们体会到了“安全防护意识”的重要性,懂得了救援及时、技术熟练可使损失降到最低的关键性。全面提高了应急救援队员的应急救援能力和职工自我保护意识。

  五、总结

  通过本次活动有声有色地开展,在项目部上下取到了良好的效果,提高了全员的安全生产意识,使我项目部在安全生产、安全管理等方面的工作均上了一个新台阶,进一步增强了各级安全管理人员的履职责任心,为今后更好地开展安全管理工作打下了坚实的基础。我们将以此次安全生产月活动为契机,经常深入到一线,深入到现场,努力抓好安全生产工作,达到以月促季,以季促年,全年安全生产无事故的目标,平安、顺利地完成丰宁阳光水岸二期工程!!

网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们