安全管理网

安全管理控制程序

作者:安全管理网  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2011年04月07日

1.0 目的

为有效开展安全防范工作,消除安全隐患,贯彻"安全第一,预防为主"的方针,确保人身、财产和设备安全。

2.0 范围

适用于物业集团所管辖各物业公司(管理处)辖区范围内的安全管理。

3.0 职责

3.1 物业集团总经理全面负责安全管理工作的领导,各分管领导负责相关单位安全管理工作的具体领导。

3.2 各物业公司(管理处)负责人为本物业区域安全管理工作第一责任人。负责安全管理领导小组的组建,任命小组成员,并承担相应的安全责任。

3.3 保安部经理为园区治安、消防、车辆安全管理的直接责任人,负责组织安全防范方案、应急预案的制定和实施。

3.4 工程维护部经理负责园区设备安全的管理,定期检查,制定维护保养计划并组织实施。

3.5 各物业公司(管理处)部门负责人为部门安全责任人,负责本部门安全管理工作。

3.6 业务总部负责对各单位、各部门安全管理工作进行业务指导,组织培训,提供技术支持,并完善相关安全管理制度。

3.7全面质量管理办公室(简称"全质办")负责对各单位安全管理工作进行检查、监督和考核。

4.0 工作内容

4.1安全管理组织

4.1.1物业集团负责人兼任安全管理领导小组主任,为本集团安全管理工作主要责任人,对集团的安全管理工作负全面领导责任。负责审定颁发本集团各项安全管理制度。负责对集团安全管理中的重大隐患的整改、监督。负责任命各部门及物业公司(管理处)的安全管理责任人,签订《安全管理责任书》。

4.1.2各部门、物业公司(管理处)负责人任安全管理领导小组副主任,为本部门、物业公司(管理处)第一责任人,负直接领导责任,

4.1.3各部门、物业公司(管理处)负责人负责本部门、本单位安全管理工作的布置、安排等具体实施,贯彻落实各项安全管理规章制度。

4.1.4业务总部负责物业集团安全组织机构图的编制和更新,报物业集团领导审核后,报集团公司审批。

4.1.5业务总部负责安全管理规章制度的编制、完善和修订,负责安全措施、安全保障的策划与落实,对各部门、物业公司(管理处)的安全管理工作进行指导,收集资料、编写教材,组织培训。

4.1.1全质办为安全管理常设机构,全质办主任负责主持物业集团安全管理的日常工作。全质办对物业集团安全管理工作进行全面的检查、督办、落实,定期通报各单位安全管理情况。

4.1.2全质办对公司安全管理规章制度的执行情况实行经常性的监督检查。按季度内容检查表实行安全检查,每半年组织一次安全大检查,对发现的事故隐患,要认真落实整改。对重大安全隐患要及时处理,并以书面形式上报公司领导。

4.2 安全管理项目

4.2.1 治安管理

a.保安部为治安管理的直接责任部门,负责园区治安监控、巡逻,治安突发事件的处理,协助、配合公安部门、居委会做好本社区的治安工作。

b.治安管理具体按《治安管理程序》执行。

网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们