安全管理网

危货车辆动态监控操作规程

  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2021年07月21日

为有效实施对车辆动态监控,消除安全隐患,特制定本制度。

一、系统登陆:

1、双击桌面上的图标或者 打开“开始”→“程序”, 进入监控系统双击即可启动。

2、在服务器名上输入本地服务器的地址,输入完后,请检查您输入的服务器名、数据库名、用户名称和连接密码是否正确,单击“确定”系统连接数据库成功。

二、开启前检查准备:

1、班前准备

上班前值机员应对各类报表及当班情况进行检查询问,对当班重点问题及当前处理异常做全面了解,并检查系统运行正常。

2、交接班

监控员应提前半个小时岗位交接班,在交接班时,当班人员应将本班系统存在的问题向接班人认真交代清楚,并对遗留问题处理情况进行记录汇报,使问题能够及时得到处理,保证系统正常运行。

三、班中要求:

1、文明作业

衣冠整洁,文明用语,接听外线来电用普通话,态度和善,待人友好。

2、检查线路运行情况

接班后认真检查各种线路连接情况,要保持线路连接牢固,发现线路连接问题立即通知有关人员进行处理。

四、认真履行岗位职责:

1、认真学习安全生产的法律法规、文件规定,会处理日常故障,并负责打印规定的报表。

2、必须严格执行手上交接班制度和填报签名制度。

3、上班时间严禁干与工作无关的事,严禁脱岗、假报、瞒报、不报、漏报。

4、发现问题及时报告主管领导处理。

五、做好汇报:

1、处理故障情况及时向相关部门及主要领导进行汇报、登记

2、当天工作任务完成情况向经理汇报。

六、北斗监控由专人操作,无关人员不得随意操作。

网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们