安全管理网

安全常识测试C卷(有限空间作业)

  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2021年04月22日

单位:                     姓名:                    岗位:

一、填空题

1. 当有限空间内存在               时。所使用的器具应达到防爆标准要求。企业要经常性开展安全隐患排查,并切实做到整改措施、责任、资金、时限和预案“        ”。

2. 进入有限空间作业,必须对作业人员进行        ,严禁教育培训不合格上岗作业。

3. 进入有限空间作业应使用           和安全行灯,作业照明电压不大于       。   生产经营单位应当制定本单位安全事故应急救援预案,与所在地县级以上地方人民政府组织制定的生产安全事故应急救援预案相衔接,并            。

4. 新颁布的“八大作业安全规范”包括动火作业、          、吊装作业、盲板抽堵作业、动土作业、断路作业、高处作业、和临时用电作业。

5. 受限空间作业必须做到“      、      、      ”。

二、选择题

1. 用人单位对可能发生急性中毒、窒息的有限空间作业场所,应配置( )设备。。

A、冲洗B、通风 C、运输  D、以上均不正确

2.从业人员有权对本单位安全生产工作中存在的问题提出批评、(        )、控告;有权拒绝违章指挥和强令冒险作业。

A.起诉 B.检举 C.仲裁

3. 从事有限空间作业时,现场人员必须严格执行(    )的原则,对有限空间有毒有害气体含量进行检测并全程检测,做好实时检测记录。

A、变检测,边作业 B、先作业,后检测 C、先检测,后作业 D、先搅动,后检测

4. 对检测情况分析合格后编制(     ),再办理进入有限空间危险作业审批。

A操作规程  B施工方案  C管理制度  D临时措施

5. 有限空间作业每次组织开展有限空间作业,安排作业人数应不少于( )人,其中至少两人专门负责监护工作,一人负责有毒气体监测工作。

A、3 B、4 C、5 D、6

6. 企业与从业人员订立的劳动合同,应当载明有关保障从业人员劳动安全、防止职业危害的事项,以及依法为从业人员办理(        )的事项。

A、工伤保险  B、社会保险  C、工伤社会保险  D、失业保险

7. 下列不属于有限空间作业危害特点的是(      )。

A、属高风险作业可导致死亡 B、绝大多数情况下不可以预防

C、发生的地点形式多样化 D、多种危害共存

8. 有限空间作业必须制定 (       ),现场配备应急装备,严禁盲目施救。

A. 应急措施 B.操作细则  C.管理措施

9. 创伤救护包括止血、包扎、(    )、搬运四项技术。

A、人工呼吸 B、胸外按压 C、止痛 D、固定

10. 对于硫化氢中毒的病人,错误的救护方法是( )。

A、让病人留在原地 B、使病人呼吸道畅通

C、拨打:120急救电话 D、立即实施心肺复苏抢救

三、简答题

1. 什么是有限空间作业?

参考答案:

一;1、答案:可燃性气体和粉尘    答案:五到位

2、答案:安全培训

3、答案:安全电压    12V   答案:定期组织演练

4、答案:受限空间作业

5、答案:先通风、再检测、后作业

二:1、答案:B 2、答案:B 3:答案:C  4:答案:B   5:答案:A

6、答案:A 7:答案:C 8:答案: B  9:答案:D 10: 答案:A

三:简答题:

答案:

是指封闭或者部分封闭,与外界相对隔离,出入口较为狭窄,作业人员不能长时间在内工作,自然通风不良,易造成有毒有害、易燃易爆物质积聚或者氧含量不足的空间。

网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们