安全管理网

现行
导航:安全管理网>> 安全标准>> 行业标准>> 石油>>正文

石油液体手工取样法

标 准 号: GB/T 4756-2015
替代情况: 替代 GB/T 4756-1998
发布单位: 中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局、中国国家标准化管理委员会
起草单位: 中国石油化工股份有限公司洛阳石化工程公司,中国石油化工股份有限公司石油化工科学研究院
发布日期: 2015-12-31
实施日期: 2016-06-01
点 击 数:
更新日期: 2016年07月27日
下载地址:点击这里 9.17 MB
下载点数:22点(VIP会员免费)
内容摘要

本标准规定了从固定罐、铁路罐车、汽车罐车、船舶、桶、听、泵送液体管线或加油机油枪采集液体或 半液体烃类、油罐残留物和沉积物样品的手工取样法。
本标准适用于在常压或接近常压的油罐中储存的或管线输送的,在常温到200 ℃范围内以液体形 式储运的石油产品、原油及中间产品的取样。
本标准不适用于属于其他标准研究对象的特殊石油产品的取样,例如电绝缘油(IEC60475)、液化 石油气(SH/T0233)、液化天然气(GB/T20603)以及气态天然气(GB/T13609)。
本标准包括了现有的取样方法和正在使用的设备类型。对于后续出现的新设备,只要能按本标准 的要求和方法进行取样,则也可用于本标准。
注:本标准可能也适用于多数非腐蚀性的液体化工产品的取样,但应严格遵守这些液体化工产品对应的安全措施。

下载地址(请点击下面地址下载)
网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们