安全管理网

油工安全技术操作规程

  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2021年06月09日

1.油漆和其它易燃、有毒材料,应存放在专用库房内,不得与其它材料混放。挥发性油料应装入密闭容器内,妥善保管。

2.库房应通风良好,不准住人,并设置消防器材和“严禁烟火”明显标志,库房与其它建筑物应保持一定的安全距离。

3.用喷砂除锈,喷嘴接头要牢固,不准对人。喷嘴堵塞,应停机消除压力后,方可进行修理或更换。

4.使用煤油、汽油、松香水、丙铜等调配油料,戴好防护用品,严禁吸烟。

5.沾染油漆的棉纱,破布、油纸等废物,应收集存放在有盖的金属容器内,及时处理。

6.在室内或容器内喷涂,要保持通风良好,喷漆作业周围不准有火种。

7.采用静电喷漆,为避免静电聚集,喷漆室(棚)应有接地保护装置。

8.刷外开窗扇,必须将安全带挂在牢固的地方。刷封檐板、水落管等应搭设脚手架或吊架,在大于25度的铁皮屋面上刷油,应设置活动板梯、防护栏杆和安全网。

9.使用喷灯,加油不得过满,打气不应过足,使用的时间不宜过长,点火时火嘴不准对人。

10.使用喷浆机,手上沾有浆水时,不准断合电闸,以防触电。喷嘴堵塞,疏通时不准对人。

网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们