安全管理网

清扫洒水设备安全操作规程

作者:安全管理网  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2011年03月20日

 

  一、汽车部分按汽车操作规程进行检查、操作;操作人员必须持证上岗,严禁无证人员驾车作业。

  二、出车前应将各工作装置固定牢靠,检查油、液是否渗漏,带取力器的应将取力器处于断开状态。

  三、车辆熄火前,必须使取力器处于断开状态。

  四、洒水车抽水作业时,先踏下离合器挂上取力箱齿轮,慢慢加大油门,然后进行抽水作业。严禁猛轰油门。

  五、吸扫装置处于工作位置时,禁止倒车。

  六、卸垃圾时,清扫车必须停在平坦、坚实的地方,严格按照先打开车箱门,再倾翻垃圾储存箱的程序来进行。

  七、垃圾存储箱一旦升起,必须用安全支架支撑好。  

  八、清扫作业时,要打开示警灯。

  九、吊吸水点应选择在坚实、平坦的地方,便于洒水车安全停放。在公路上抽水时,应不妨碍交通。

  十、洒水车喷洒作业应按要求控制水量和车速,车辆要保持匀速行驶,不得忽快忽慢违反喷洒要求。

  十一、洒水车行驶在上、下坡和弯道时,不得高速行驶,并避免紧急制动。

  十二、洒水车在路上作业时应挂作业标志或开警示灯。

网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们