安全管理网

外墙双排悬挑脚手架工程安全技术交底

  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2021年09月18日

工程名称

山水龙城A3#4#

分部工程

主体分部

分项工程(工种)名称:外墙双排悬挑脚手架工程

交底内容:

1、工程概况

本工程位于烟台市夏家村,建筑面积约82000平方米,1#、2#楼地上二十四层,地下二层,3#、4#楼地上二十四层,地下二层,钢筋混凝土剪力墙结构,3#、4#楼外墙采用双排悬挑扣件式脚手架。双排脚手架搭设高度为 23.45 米,立杆采用单立杆;立杆的纵距为 1.3米,立杆的横距为1米,立杆的步距为1.8 米;内排架距离墙长度为0.30米; 横杆与立杆连接方式为单扣件;取扣件抗滑承载力系数   0.80;连墙件布置取两步三跨,竖向间距 3.6 米,水平间距3.9 米,采用扣件连接。

2、脚手架搭设

(1)预埋钢筋拉环

    在地下室顶板混凝土浇筑前,按脚手架立杆纵向间距及设计位置将Φ14钢筋拉环进行预埋。

(2)安装工字钢

     根据预埋好的钢筋拉环安装定型工字钢。

3立杆搭设

架体立杆采用对接扣件接长,根据工字钢位置,立杆横距1.0m,纵距1.3m,步距1.8m。

(4)横杆搭设

横杆间距按1.3m,步距1.8m,与立杆采用扣件连接。

(5)连墙件设置

    本楼层网点两层,层高4.8m,连墙件拉接点与楼层满堂脚手架进行拉接,连墙件布置取两步三跨,采用扣件连接。

(6)剪刀撑设置

    剪刀撑宽度不小于4跨,且不小于6m。斜杆与地面成45°~60°角,从底到顶连续设置,每个方向两端均设置一道剪刀撑,剪刀撑间距不超过15m。

(7)防护栏杆搭设

    施工层连续设置1.2m高和0.6m高两道防护栏杆,并在外围设置18cm高挡脚板。

(8)架体内封闭

    架体外内侧满挂2000目密目网,用封绳网连接固定,架体与结构距离超过200mm,加挂一道安全网,作业层及作业层下部架体应满挂安全网。

(9)脚手板铺设

作业层脚手板应满铺,采用对接方式连接小于15cm,搭接不大于20cm,脚手板外伸长度13~15cm。脚手板两头与架体可靠固定。

3、脚手架拆除

   脚手架拆除顺序与搭设顺序相反。

技术负责人:

                 

年 月 

交底人:

 

年 月 

接底人:

                 

年 月 







注:1、分部(分项)工程安全技术交底与各工种交底均用此表。

2、分部(分项)工程安全技术交底由监理单位监督并签字。


网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们