安全管理网

环境卫生管理规定

  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2019年08月18日

为加强卫生管理,创造一个良好的工作环境,做到卫生清洁经常化、制度化、标准化,特制定本办法。

一、管理规定

1、综合管理办公室是公司卫生管理的第一责任部门,负责日常卫生的检查、监督和考核工作。

2、卫生区由综合管理办公室统一划分,不得留有死角。采取部门承包负责制,部门主要负责人为第一责任人。

3、各单位的卫生区必须保证每天最少清扫一次,因特殊情况,如:重大活动、重要会议、外事参观等原因,在接到通知后,应立即按要求清扫。

4、因装车、卸车和在其它生产、生活过程中造成的垃圾,必须在该活动结束后,立即进行清理,不得留到下个工作日。

5、爱护卫生,人人有责,任何人不得随意乱丢垃圾、杂物。

二、环境卫生标准要求

1、庭院环境整洁,垃圾定点倾倒、及时清除,物品堆放整齐。

2、责任卫生区整洁,道路畅通,做到绿化、美化、净化,花草树木定期修剪。

3、桌椅等办公用品摆放整齐,桌面物品放置有序。

4、办公室门窗、墙壁、楼梯、走廊、过道、洗刷间、厕所做到无灰尘、无蛛网、玻璃明亮、地面洁净,无痰迹、烟头、纸屑等杂物,各种办公用具整洁。

5、茶具、脸盆、痰盂、纸篓保持清洁卫生,公用茶具每次用后要洗净。

6、消除和控制蚊蝇孳生场所,做到室内基本无“四害”。

7、自行车、摩托车要按规定在划分区域内分类、有序摆放整齐。

三、检查考核规定

综合管理办公室每周最少组织一次环境卫生检查,检查结果排名并张榜公布。

奖励:连续二次排名第一者,单位内成员每人奖励5 元;

连续三次排名第一者,单位内成员每人奖励10 元;

连续四次排名第一者,单位内成员每人奖励20 元;

处罚:连续二次排名倒数第一者,单位内成员每人罚款10 元;

连续三次排名倒数第一者,单位内成员每人罚款20 元;

连续四次排名倒数第一者,单位内成员每人罚款30 元;

处罚数额不累加计算。

网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们