安全管理网

驾校教学设施设备管理制度

  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2021年09月16日

为加强对教学设施设备的管理,保证教学设施设备的完好率和利用率,保障教学各项工作顺利进行,制定本制度。

一、教学设施设备包括多媒体计算机、投影仪、电教板、模型、挂图、实物、模拟器、理论教室和考练场设备等。

二、教学设施设备的采购

1、年初由教务部根据需要和实际情况编制《年度教学设施设备采购计划》,报学校批准后,列入当年财务预算。

2、教务部负责教学设施设备的采购。一次采购金额在十万元以上或单价在三万元以上的设施设备,应采取招标形式购买。

3、临时采购教学设施设备,且金额不超过0.1万元的,由分管教学的领导批准。超过0.1万元的由主要领导批准。

4、对易损件的采购实行定点采购。

三、教学设施设备登记

1、教学设施设备应进行登记。

2、教务部负责建立教学设施设备登记的文字和电子台帐。

3、教学设施设备由财务部建立固定资产台帐。

四、教学设施设备使用

1、教学前对所使用的教学设施设备进行认真调试,满足教学需要。

2、教学设施设备要专用,不得挪作他用。

3、重要的教学设施设备实行专人专用。

4、按教学设施设备的使用说明和技术要求进行使用,防止设施设备、仪器的损坏。

5、建立教学设施设备使用卡。

五、教学设施设备的维修

1、教务部要制定教学设施设备年度维修计划,并按计划实施维护。

2、日常维护由设施设备使用人负责。

3、计算机、投影仪、模拟器,需要维修时应聘专业人员进行维修。

4、教学设施设备在保修期内发生故障,应及时联系生产厂家维修。

六、教学设施设备的检查

1、教务部每半年对教学设施设备进行一次全面检查。检查内容包括数量、质量和保管使用情况,发现问题及时处理。

2、设施设备使用人要不定期的检查自己保管使用的仪器和设备。

3、教学设施设备要做到帐、物、卡一致。

七、教学设施设备的更新。

1、教学设施设备需要更新由使用人提出,经教务部审核后,报分管校长批准后实施。

2、教学设施设备更新周期,没有国家规定的执行国家规定,及有国家规定的,报废时方可更新。

3、更新的设施设备要符合交通部驾驶培训机构资格条件的要求。

八、教练车和理论教室附属设施设备,包括桌椅和交通信号,桩杆要完好,保持环境卫生。

九、教学设施设备损坏的赔偿

1、教学设施设备的非自然损坏或丢失,直接责任人按折旧后价值的30%赔偿,属直接责任人故意行为的,按折价后100%赔偿,并提请学校按其他规定处理。

2、教学设施设备损坏或丢失后,直接责任人的直接领导也应承担赔偿责任,赔偿额为直接责任人的50%。

十、教务组负责建立教学设施设备的文字和电子档案。

网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们