安全管理网

危货企业车队安全生产禁令

  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2021年07月21日

 1、严禁在禁烟区吸烟、无证或酒后驾驶、疲劳驾驶、严重超速、强超抢会。

     2、严禁无企业内部准驾证驾驶公务用车、未经审批出长途车。

     3、严禁不系安全带驾驶。

     4、严禁车辆未采取防火、防静电措施进入易燃易爆区域。

     5、严禁车辆严重超员超载、违法载人、违规装运危险化学品。

     6、严禁危险化学品车辆违规行驶、停放、搭乘人员。

     7、严禁危险化学品装卸过程中驾驶员擅离岗位。

     8、严禁不按规定静电接地进行LNG车辆装卸作业。

     9、严禁使用场内机动车辆违规载人行驶或载人作业。

     10、严禁违章指挥和其他违章作业。

        员工违反上述禁令,给予行政处分并离岗培训1-3个月;造成严重后果的,予以辞退并解除劳动合同。              

        交通运输专业安全生产禁令有关术语解释        

      1、本禁令中的禁烟区是指汽车加气站、气站库以及其他禁止烟火的场所;

       2、本禁令中的无证驾驶是指未持有合法有效机动车驾驶证、机动车行驶证、危险货物运输从业资格证等政府有关主管部门颁发的资格证件驾驶车辆。

      3、本禁令中的严重超速是指超过规定时速50%以上的驾驶行为。

       4、本禁令中的严重超员是指超过行驶证额定乘员20%以上的违法行为。

       5、本禁令中的严重超载是指超过行驶证核定载质量30%以上的违法行为。

      6、本禁令中的疲劳驾驶是指驾驶员在精力和体力严重不足的情况下驾驶机动车辆。

      7、本禁令中的违规装运危险化学品包括LNG运输车辆违规装卸、车辆违规捎带、搭载其他物品。

      8、本禁令中的车辆是指包括机动车、农用机动车在内的所有以动力装置驱动或牵引的车辆。

      9、本禁令中的严重后果是指发生下列情形之一的事故:

        1)工业死亡1人及以上或重伤3人及以上的人身伤亡事故;

        2)重大火灾爆炸事故;

        3)重大危险化学品泄漏事故;

        4)重大责任交通事故;

        5)重大环境污染事故;

        6)重大公共聚集场所事故;

        7)直接经济损失100万元以上的事故;

        8)造成恶劣社会影响的其他重大生产事故。

本禁令中的车辆是指包括机动车、农用机动车在内的所有以动力装置驱动或牵引的车辆。       9、本禁令中的严重后果是指发生下列情形之一的事故:         1)工业死亡1人及以上或重伤3人及以上的人身伤亡事故;         2)重大火灾爆炸事故;         3)重大危险化学品泄漏事故;         4)重大责任交通事故;         5)重大环境污染事故;         6)重大公共聚集场所事故;         7)直接经济损失100万元以上的事故;         8)造成恶劣社会影响的其他重大生产事故。

网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们