安全管理网

项目电气负责人责任制

  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2021年07月20日

一、对项目工程临时施工用电及用电设施的安全运行负责。制定安全用电措施计划,确保施工用电安全,防止发生人员触电及电气火灾事故。

二、针对工程特点、施工方法、使用机械设备、现场环境及季节性电气设备防护要求,制定相应临时用电施工组织设计或施工方案,在下达生产任务时要做到有针对性的安全用电技术交底;同时负责督促、检查、落实、实施,当生产与安全发生矛盾时,生产要服从安全。

三、按照施工现场临时用电安全技术规范,经常进行检查,并监测各种电气设备的运行情况,同时负责建立与管理现场安全技术档案。

四、对进入施工现场的电气设备、电动工具及临电设施,必须严格把关,履行入场检验、验收手续,将合格证等技术资料收集齐全备案。电气设备、设施使用前组织专业技术培训,严格按安全操作规程作业,对不符合要求的设备、设施要采取措施,未达标前禁止使用。

五、参加因工伤亡、电器火灾、重大未遂事故的调查,从事故电器的设施、设备方面认真分析事故原因,提出处理意见,制定防范措施。

责任人签字:                               日期:

网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们