安全管理网

项目安全员责任制

  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2021年07月20日

一、贯彻和宣传有关安全与文明施工的法律法规,组织落实上级的各项安全管理规章制度,并监督检查执行情况。

二、根据工程进度和特点,制定项目安全工作计划和完成计划的保证措施,并督促贯彻实施。

三、协助项目领导组织安全活动,制定或修改现场安全管理制度。负责审查项目制定的安全操作规程和安全技术措施,并对执行情况进行监督检查。

四、监督分包单位的安全教育及对特种作业人员的教育、管理。

五、开展危险预知活动。针对应急预案要求,协助项目负责人进行预案演练。每日进行安全检查,并填写安全日志。在项目经理领导下定期组织各分包、各专业进行安全文明施工大检查,并及时整理安全文明施工资料。

六、参加项目的施工组织设计(方案)的讨论,参加生产会,及时提出安全方面的问题。

七、参加临建、临电、大中型施工机具设备和脚手架的安装验收,及时发现问题,并督促有关部门进行处理。

八、经常深入现场进行安全检查,对“三违”行为及不符合安全管理的单位和个人,有权进行批评、处罚或停止工作。遇有紧急的不安全情况时,有权指令先行停止生产,并且立即报告领导,研究处理。

九、对安全帽、安全带、安全网等重要劳动保护用品进行鉴定,并监督其正确使用。

十、及时向项目经理汇报安全生产情况,提出安全管理方面的意见和建议。

十一、 参加因工伤亡事故的调查、统计、分析,并按规定上报。对伤亡事故和重大未遂事故的责任者提出处理意见。

责任人签字:                             日期:

网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们