安全管理网

导航:安全管理网>> 文档应用>> 责任书>>正文

部门责任书

  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2021年06月09日

为落实企业安全生产主体责任,进一步明确生产部门负责人的安全生产职责,加强安全生产监督管理,防止和减少生产安全事故,保障人民群众生命和财产安全,根据国家有关法律法规和本公司安全生产管理制度,本部门与本公司签订安全生产管理责任书如下:

一、部门负责人对本部门的安全生产全面负责。

二、在公司主要负责人或分管负责人的领导下,保证国家、省、市安全生产法律法规和企业安全生产规章制度在本部门的贯彻执行,把安全生产工作列入部门工作议事日程,做到“五同时”(在计划、布置、检查、总结、评比生产的时候,同时计划、布置、检查、总结、评比安全工作)。

三、组织员工全面落实安全技术操作规程和安全技术措施。

四、组织对新员工(包括实习、代培人员)进行部门安全教育和班组安全教育;定期组织对员工进行经常性的安全思想、安全知识和安全技术教育;积极开展岗位技术练兵,并定期组织安全技术考核;组织并参加每月一次的班组安全活动日,及时处理员工改进安全生产的意见。

五、定期组织全部门的安全检查,落实安全隐患的整改,确保生产设备、安全装备、消防设施、防护器材和急救器具等处于完好状态,确保本部门从业人员正确使用和维护。

六、及时准确向本单位上一级报告本部门发生的事故,并采取正确有效措施,减低事故危害,积极协助有关部门保护好现场;

七、对违反国家、省、市本单位有关安全生产法律法规和安全操作规程的,造成生产安全事故,构成犯罪的,依照刑法有关规定承担相应的法律责任。

八、本责任书一式两份,生产经营单位主要负责人和部门主要负责人各执一份,从递交即日起生效。

单位主要负责人:                               部门主要负责人:

(单位盖章)

年   月   日                                      年   月

网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们