安全管理网

工作面超前支柱伤手事故(伤害他人)

  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2021年05月02日

事故经过:

2008年9月19日中班16:20分,xx工作面超前支护工郑xx、杨xx、王xx、曹xx打单体由于接顶不实,卸单体支柱,支柱活柱量未完全回收,顶梁下压造成支柱快速回收,挤伤王xx的左手。

事故原因及教训:

(1)职工王xx安全意识淡薄,操作经验不足,安全确认不到位,安全风险辨识不到位,没有意识到左手扶在单体支柱活柱上,存在挤伤手的风险,违章操作,是造成事故的主要原因。

(2)职工郑xx、杨xx、曹xx互保联保意识差,安全风险辨识不到位,安全确认不到位,未能及时发现制止王xx的违章行为,是造成事故的又一原因。

事故防范措施:

(1)加强职工安全意识教育,提高职工的安全意识;加强职工操作规程学习,规范职工按章操作;加强职工安全风险辨识能力培训,提高职工安全风险辨识能力;加强职工安全确认教育,规范职工操作前严格执行安全确认。

(2)加强职工自保互保意识教育,增强职工自保互保意识,严格互保联保制度落实,提高职工互保联保意识。

网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们