安全管理网

现行
导航:安全管理网>> 安全标准>> 行业标准>> 化工>>正文

法庭科学 生物检材中2,4-D等四种苯氧羧酸类除草剂检验 气相色谱和气相色谱-质谱法

标 准 号: GA/T 1627-2019
替代情况:
发布单位: 中华人民共和国公安部
起草单位: 北京市公安司法鉴定中心(一)、广州市公安局刑警支队技术所
发布日期: 2019-10-14
实施日期: 2019-12-01
点 击 数:
更新日期: 2020年11月21日
下载地址:点击这里 8.45 MB
下载点数:20点(VIP会员免费)
内容摘要

本标准规定了法庭科学生物检材(血、尿、肝、肾、胃及胃内容等)中2,4-D (2,4-二氯苯氧乙酸、2,4-滴)、2,4-DP[2-(2,4-二氯苯氧)-丙酸,又称2,4-滴丙酸]、MCPA(4-氯-2-甲基-苯氧乙酸,又称2甲4氯)和MCPP[2-(4-氯-2-甲基-苯氧)-丙酸,又称2甲4氯苯氧丙酸]4种苯氧羧酸类除草剂的气相色谱(GC)定量检验方法和气相色谱-质谱(GC-MS)定性定量检验方法。
本标准适用于法庭科学生物检材中2,4-D、2,4-DP、MCPP和MCPA的定性分析和定量分析。其他可疑样品中2,4-D、2,4-DP、MCPP和MCPA的定性分析和定量分析可参照使用。