安全管理网

如何根据情况选择耳塞或耳罩

  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2019年12月07日

根据A声级噪声和C声级噪声标准选择护听器的防护等级,是大部分人都有的常识。然而选好之后,很多人又陷入迷茫了:我该选择耳塞还是耳罩?选择什么式样的耳塞或耳罩?别着急,小编今天来告诉你如何根据自身情况选择耳塞或耳罩。

 

选择护听器式样,要考虑作业条件和使用者的特殊需求,具体包括以下几方面。

(1)佩戴时间:佩戴时间越长,越需要选择舒适性高的护听器。

(2)手脏:首选耳罩或预成型耳塞,避免选择慢回弹耳塞。

(3)必须佩戴眼镜:首选耳塞。

(4)必须佩戴安全帽:首选耳塞,或者颈带带式耳罩;若安全帽的设计允许挂耳罩,则选可挂安全帽的耳罩。

(5)耐用:首选预成型耳塞,或耳罩。

(6)佩戴方法简单:首选耳罩,或预成型耳塞。

(7)轻巧且防丢失:带线线的耳塞。

(8)必须佩戴眼镜和耳罩:必须对耳罩的实际降噪能力扣除5dB。

(9)单独用耳塞或耳罩降噪能力都不够:同时使用耳塞和耳罩,实际降噪水平以其中SNR值较大者计算,再加5dB。

相信根据以上这几条标准,您很快就可根据自己的情况购买到合适式样的护听器了。同时大家也别忘记,买完耳塞或耳罩之后,也要学会正确的使用它。

网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们