安全管理网

储运调度安全作业规程

  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2021年01月13日

1. 调度员工作期间要穿戴符合公司规定的劳保服。

2. 对库管、司磅员的劳动保护用品的佩带情况,进行检查。

3. 在日常组织指挥出入库的同时,必须以安全注意事项为前提,做到安全调度。禁止在煤垛之间穿行,禁止逆向行走。

4. 对库位、在库煤种,定期进行专项检查,严禁有易燃易爆的危险物品存放,杜绝无安全防护措施的动火作业,且安全监控设施和消防器材要确保完好有效。

5. 每日对磅房的安全设施和消防器材的配备情况、完好情况进行全面检查。并对堆场周边环境卫生进行检查。

6. 对磅房内及堆场存在的安全隐患,及时通知储运调度室和相关部门责任人,制定措施进行整改,并且跟踪检查整改完成情况,做到隐患彻底消除。

7. 发现 “三违”和其它险情或不安全因素时,要立即采取果断措施制止,并督促迅速消除。

8. 不定期的对堆场和磅房的安全作业情况进行检查。

9. 查看堆场和磅房危险源管控是否有效,安全操作规程落实是否到位,所属堆场和磅房的作业区域是否有外来人员进入。

10. 对公司或上级部门的有关文件精神和安全管理规定,有义务对储运班组进行传达和贯彻,并且对贯彻情况要进行落实。

网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们