安全管理网

轮廓测量仪安全使用规定

  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2021年10月13日

轮廓测量仪作为一种精密测量仪器,为了高效安全地使用必须准守以下规定:

【警告事项】

1.请务必避免在超出规格许可范围的温度、湿度、水滴、尘埃、油烟、直射阳光、强烈冲击、剧烈震动、腐蚀性气体等环境中使用本仪器。否则可能会引起仪器故障而导致触电,或引起仪器倾倒而导致人身伤害。

2.安装仪器使用的支架相对仪器重量必须具有足够的强度。另外,还必须确保支架的稳定性。否则可能会因仪器或支架的倾倒而导致人身伤害。

3.请将电源电缆插入仪器名牌上规定电压范围内的电源插座中。否则可能会导致触电或火灾。

4.请务必将地线接地。否则在仪器故障、漏电时可能会导致触电。

5.电源及通讯电缆中有危险电流。为了防止触电,在安装或移动本仪器或与之相连的设备时,请务必先切断所有电源,将电源插头从电源插座拔出后再进行作业。

6.请勿拽拉、踩踏电源电缆或与各仪器设备相连的电缆。另外,拔出电缆时,请务必抓住插头部分。否则可能会损坏电缆。切勿使用损坏的电源电缆或连接电缆。电源电缆或连接电缆中.有些电缆中有危险电流,一旦触电,可能导致死亡或重伤。

7.切勿在仪器设备的缝隙中插入异物(特别是金属片等导电性物体)。否则可能会引起触电、火灾、故障,进而导致重伤。

8.切勿在仪器设备的载物台上装载或卸下夹具或测量物时,请务必谨慎小心地操作。夹具或测量物体落到脚上或夹住手指,可能会导致重伤。另外,对于容易倾倒的不稳定测量物,请务必使用夹具将它固定牢。

9.请勿用沾有水或油污的手操作本设备。否则可能会引起触电,进而导致死亡或重伤。

【安全注意事项】

1.只能使用所附带的电源电缆。另外,切勿将附带的电缆用于其他设备。

2.插拔电源电缆或仪器设备问的连接电缆时,请务必先切断仪器设备的电源后再进行插拔,防止触电事故。

3.探针的尖端非常锋利。请勿无故窥视或用手触摸尖端部分。否则可能导致受伤。

4.仪器设备自动移动过程中,请勿让身体触碰移动部位。否则身体的一部分货手可能被夹住而导致受伤。

5.请勿将手指插入柱杆孔内。否则可能会被夹住手而受伤,

6.为了安全不得不按下紧急停机按钮时,解除紧急停机恢复开机前,请务必先排除导致紧急停机的原因,并确认设备已处于安全状态。否则可能会导致仪器损坏或人身伤害。

7.请不要将电源电缆捆绑在一起使用。

网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们