安全管理网

安全环保部门安全职责

  
评论: 更新日期:2018年09月06日

一、认真贯彻执行国家有关安全生产方针、政策、法律、法规和标准,在分管安全负责人领导下负责本企业的安全、环境、职业健康工作:
二、作为公司安全、环境、职业健康工作的主管部门,认真履行在曰常工作中的监督、检查职责。
三、积极开展安全、环境、职业健康宣传教育培训工作,全面提高员工的安全、环境、职业健康意识。
四、根据公司发展的需要,适时制定、完善安全、环境、职业健康管理制度。
五、认真组织各类安全检查工作,及时发现和消除安全隐患;采取积极措施督促、跟踪验证安全隐患的整改工作。
六、纠正违章指挥、违章作业;遇有危及安全生产的紧急情况,有权今其停止工作或生产,并立即报告有关领导处理。
七、负责动火作业的审批,监督检查日常用火管理制度的执行情况:
八、负责各类事故的汇总、统计、上报工作,并建立健全事故档案,主管人身伤亡、火灾爆炸事故处理,参与、协助重伤及其以上事故的调查处理和工伤鉴定工作。
九、按照国家规定制定职工劳动保护用品、保健食品、清凉饮料的发放标准,并督促有关部门按规定及时发放、合理使用:
十、会同有关部门搞好防尘、防毒、防噪声、防暑降温工作,不断改善劳动条件;
十一、建立健全安全管理组织,指导基层安全员工作;对在安全生产中有贡献者和事故责任者,提出奖惩意见:
十二、协助财务部门按国家规定划拔安全技术措施经费,审批各类事故费用,了解和掌握本企业年度安全费用支出情况,包括各类事故处理费、劳保用品费、保健费、安全技术措施费、安全宣传教育费、安全检查检测费。

 

网友评论 more