安全管理网

机电维修质量标准

  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2021年01月10日

1、井下通风机电设备和风门闭锁要保证正常使用,定期维护负责考核责任人10分。

2、井下电气设备,风门闭锁保证三大保护齐全完好,保证“三无”,否则一处不合格,考核责任人50分。

3、做好停、验、放电工作,检修前必须先检查所用工具防护用具是否齐全、合格,执行好先停电再作业,严禁带电作业,否则考核责任人50分。

4、电气设备严禁有失爆现象,否则考核责任人100分。

5、维修风门等登高作业时,专人扶梯,要形成互保,杜绝违章作业,否则考核责任人20分。

6、开关的保险丝禁止用铜丝或铁丝代替,否则考核责任人30分。

7、对换下的旧件、短件等及时回收,废旧电缆等要堆放整齐,不准乱扔乱放,否则考核责任人20分。

8、检修井下电气设备和风门后要及时填好牌板和贴好检修证件。并保持所有设备、设施的清洁。否则发现一处,处罚责任人20分。

网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们