安全管理网

钻机管理规章制度

  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2021年01月10日

1、钻机在井下使用时必须放置在巷道支护完好、无淋水的地方,不使用时要回收到井上钻机库房内。

2、按《维护规程》对钻机进行日常维护和保养,使其经常处于完好备用状态。

3、确保机械、电气能正常运转,杜绝失爆。

4、钻机使用人员必须专门培训,考试合格后方可持证上岗,没有合格证的人员不准操作钻机。

5、使用钻机人员应严格按照《操作规程》操作,并严格执行岗位责任制。

6、使用后要及时打上井检修、维护和保养,对钻杆中的泥水、杂物要清理干净,运转部位

要加注润滑油及机油,对易损部件要检查,及时更换,确保能正常使用。

7、钻杆要分类码放整齐,并存放在台架上,接头部上要涂防锈油脂,以防生锈腐蚀。

8、钻机库房要保持清洁、卫生、整齐,钻机表面无污垢和泥土、灰尘及锈蚀,确保能随时投入生产使用。

网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们