安全管理网

胶带输送机司机巡回检查制度

  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2021年01月04日

一、司机在输送机运行时必须时刻监视操作台上的各种信号显示,仪表的数据变化情况,监视输送机皮带上有无异物,大渣块和水煤。电动机电流是否超过额定电流。

二、司机接班后每间隔一小时,对输送机进行巡回检查,检查人容如下:

1、检查减速器和电动机温度是否正常,无漏浊现象,运行无异响,无振动;液力偶合器无漏浊现象。

2、各滚筒轴承温度正常,运行无异响,无脱胶。滚筒下无淤煤和杂物。

3、各托辊运转灵活,无异响,无损坏。

4、清扫器清扫有效、干净。下部无淤煤和杂物。

5、张紧车在正常的范围内变化,拉紧、张紧系统良好。

6、液压系统变化无漏油。闸瓦与闸轮间隙符合要求,动作灵敏可靠。

7、煤仓煤位变化及存煤情况,有水煤时,必须提前与相关司机互相联系。

8、喷雾使用正常,雾化效果良好,无煤尘瓢移现象。

(1)每次启动输送机时是否正常,各种保护是否正常。

(2)把检查出的问题及时填入运行日志、巡回检查记录本上、并把需要注意的问题填入在交接班本上。

(3)遇到故障时必须写明时间、原因、处理结果等。

(4)不能及时处理的问题和隐患必须及时向领导汇报。

网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们