安全管理网

道路管线事故应急准备和响应预案

  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2020年12月23日

一、目的

为了确保我项目部道路管线事故发生后,能迅速地展开抢救工作,最大限度减少经济损失,特制定本预案。

二、组织机构及指责

由项目部成立应急响应指挥部,负责指挥及协调工作。

组长:项目经理

成员:项目组成员

具体分工如下:

1、生产经理负责现场,任务是掌握了解事故情况,组织现场抢救。

2、工程部负责联络,任务是根据指挥小组命令,及时布置现场抢救,保持与当地电力、煤气、建设行政主管部门等单位的沟通。

3、保卫部负责维持现场秩序,做好当事人及周围人员的闻讯记录。

三、道路管线事故应急措施

1、事故第一现场人员应立即报告应急指挥小组,并停止施工。

2、当机立断,尽快将受伤人员脱离危险地方,防止二次受伤。

3、立即组织职工自我救护对进行自救,并向当地120急救中心取得联系,说明事故地点、严重程度,并派人到路口接应。

4、加强支护和支持加桩板等,对边坡薄弱环节进行加固处理。

5、如由周边弃土、堆料或其他机械设备施工所致,则迅速运走弃土、堆料和机械设备,并派专人负责基坑土体隆起和开挖时周边的位移与沉降变化的监测工作。

6、项目部街道报告后,应立即指令全体成员在第一时间赶赴现场,了解和掌握事故情况,开展抢救和现场秩序的维护。

7、指令善后人员到达事故现场,做好与当事人家属的接洽善后等工作。

8、现场安全员应对中毒事故进行原因分析,制定相应的改正措施,认真填写事故调查报告和有关处理报告,并上报公司及有关上级机关。

四、应急物资

常备药品:消毒用品、急救物品(绷带、无菌敷料)及各种常用小夹板、担架、止血袋、氧气袋。

五、通讯联系

医疗急救中心:120    公安:110     当地派出所:

附近医院地址:

六、注意事项:

1、事故发生后应立即停止施工,关闭机械,以免二次伤害。

2、要求心肺复苏坚持不断进行(包括送医院的途中)不能随意的放弃。

网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们