安全管理网

套管堆放超高致人受伤事故

  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2020年11月12日

一、事故经过:

某年某月3日15:30左右,某井进行套管的卸车工作,在套管堆放至第五层高度时,由于卸套管的吊车提绳太快,造成第五层套管垮塌。而此时杜某正站在第五层套管上,为了逃生从离地面2.3米高处的第五层套管往下跳,造成左脚跟受伤。

二、事故原因:

1、吊车操作者盲目操作,作业时不观察现场情况,在起吊用钢丝绳尚在套管下面时起升速度过快,钢丝绳拉动套管,造成套管垮塌。

2、起升钢丝绳时,杜某站位不当(不应站在尚未固定的套管上)。

三、教训和防范措施:

1、管材的堆放不能超过标准规定的层数。

2、作业时必须严格执行相关作业的操作规程,注意相互提醒、相互保护。

3、加强安全意识和安全操作技能的培训,提高事故预见和防范能力。

网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们