安全管理网

回收亚钠岗位安全操作规程

  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2021年01月12日

8.1  一般规定

8.1.1  经过安全和本工种专业技术培训,通过考试取得合格证后,持证上岗。

8.1.2  严格执行岗位责任制、交接班制度和其他有关规定。

8.1.3  熟悉本岗位的结构、工作原理、技术特征和维护保养方法。

8.1.4  熟悉本岗位设备开、停车顺序和操作,以及检查、分析、防止和排除故障的方法。

8.1.5  上岗时,按规定穿戴好劳保用品。

8.2  开车前准备

8.2.1  检查清理所有设备、管道、阀件无滴渗漏现象。

8.2.2  仪表、电器设备、传动装置等保持正常使用要求,备好使用工具。

8.3  运行中的操作

8.3.1  正确打开阀门,通知稀释进料,进料必须开启搅拌。进料完毕,停搅拌静置后,将粗酚和亚钠分离。

8.3.2  粗酚流入大罐,并通知酸化岗位压料,压料前必须扫通管道方可压料,压力禁止超过0.2Mpa。

8.3.3  用亚钠水清洗固体亚钠,最后将固体亚钠放入抽滤槽,放亚钠时操作人员禁止站在抽滤槽跟前,防止热亚钠烫伤。抽滤必须小心进行,防止跌入抽滤槽中受伤。将受槽中物料打入酸化锅。

8.4  停车操作

8.4.1  停止搅拌,切断电源,关闭各种阀门。

8.4.2  下锅时必须切断搅拌机电源,悬挂警示牌,并设人监护。

8.4.3  反应釜必须按要求进行定期技术检验,检验不合格,不得开车运行。

8.4.4  长时间停车必须将抽滤槽清理干净。

8.5  安全注意事项

8.5.1  亚硫酸钠,常见的亚硫酸盐,无色、单斜晶体或粉末。对眼睛、皮肤、粘膜有刺激作用,可污染水源。

网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们