安全管理网

单轴混合机安全操作程序

作者:安全管理网  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2011年03月22日

  一、目的:建立×××型单轴混合机安全操作程序,防止事故发生。

  二、适用范围:适用于×××型单轴混合机使用岗位。

  三、责任者:生产部管理人员、配料班长、配料班操作者。

  四、程序:

  1检查混合机箱内有无异物并消毒。

  2按启动按钮试空机,听声音是否正常,看轴承缝内有无异物渗出,若有,要停机清理干净。

  3将物料按预定数量、比例加入混合箱,加入量一般不超过轴页的上端,盖好活动盖板。按下“搅拌器正转”按钮,机器开始工作。正转、反转的次数和时间应根据工艺规程确定。

  4物料混合后,按“搅拌器停止”按钮,然后按下“混合箱下翻”按钮不松开,混合箱下翻到跟行程开关“1×K”接触时自行停止,此时按下“搅拌器正转”按钮,物料自行排出。

  5欲将混合箱复位则按下“混合箱复位”按钮不松,混合箱上翻至跟行程开关“2×K”接触时自行停止。

  6当机器正在满负荷运行而突然停电停止时,应将混合箱中物料扒出约1/3,待送电开机后,再将物料加入,切记中途不得满负荷起动,以免损坏机器。

  7在机器运行中看到异常现象,听到异常声音应立即关机检查,必要时向班长反映,做到正确处理。

  8混合机运行时,禁止将手伸入混合箱内,以免伤人。

  9完成任务后停机,关电源。

  10按《×××型单轴混合机清洗程序》搞好单轴混合机清洁卫生。

  11按《×××型单轴混合机维护保养程序》维护保养该设备。

网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们