安全管理网

风焊作业危险因素分析预测及安全技术措施

  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2021年06月29日

种类:专业类(辅助工种)        危险源名称:风焊作业  F2

编号

作业名称

(步骤)

危险源特征

控制措施

F2-1

办理工作票

无票作业

办理工作票及动火工作票,确认安全措施执行完善,签发许可后方可施工。

F2-2

氧气瓶、乙炔瓶使用

火灾

氧气瓶、乙炔瓶二瓶距离不得小于8,应垂直放置并固定,并与明火作业点距离8以上。

F2-3

高处作业

高处坠落

工作人员不应有妨碍高处作业的病症,遇有精神不振,饮酒禁止作业;带好安全帽使用合格的安全带,并且要将安全带挂在腰部以上牢固的物体上;在梯子上只能进行短时不繁重的焊接工作,禁止登在梯子最高阶上焊接。

F2-4

落物伤人

使用工具应放好,使用工具袋;检查作业上部有无落物的可能;工作地点下面有围拦,残余火种、残余物溅落烫伤,做好安全措施,有专人监护。

F2-5

容器内作业

触电

行灯电压不准超过12V

F2-6

容器内作业

火灾

不许电焊、焊同时作业、焊具不准放在容器。

F2-7


窒息

通风应良好并有专人监护。

F2-8

油区作业氢区作业易燃易爆危险品周围工作

火灾

禁止在易燃物品容器上或油漆杆的结构上作业;禁止在易燃易爆品房间进行作业;必要时进行测爆,配备消防器材,专人监护。

F2-9

潮湿处作业

触电

穿干燥工作衣,穿绝缘鞋,带干燥手套,照明电压12V

 

 


网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们