安全管理网

破土作业风险分析及措施

  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2021年04月22日
序号风险分析安全措施
1管线、电缆破坏,造成事故①电力电缆已确认,保护措施已落实。
②电信电缆已确认,保护措施已落实。
③地下供排水管线、工艺管线已确认,保护措施已落实。
④动土临近地下隐蔽设施时,应轻轻挖掘,禁止使用抓斗等机械工具。
⑤已按施工方案图划线施工
⑥道路施工作业已报;交通、消防、调度、安全监督管理部门
2发生坍塌①多人同时挖土应保持一定的安全距离。
②挖掘土方应自上而下进行,不准采用挖地脚的办法,挖出的土方不准堵塞下水道和窨井。
③开挖没有边坡的沟、坑等必须设支撑,开挖前,设法排除地表水,当挖到地下水位以下时,要采取排水措施。
④已进行放坡处理和固壁支撑。
⑤作业人员必须戴安全帽。坑、槽、井、沟上端边沿不准人员站立、行走。
3出现中毒①备有可燃气体检测仪、有毒介质检测仪。
②作业人员必须佩戴防护器具。
③人员进出口和撤离保护措施已落实:A梯子B、修边坡。
4造成坠落①作业现场围栏、警戒线、警告牌、夜间警示灯已按要求设置。
②作业现场夜间有充足照明:A普通灯B防爆灯。
③作业人员上下时要铺设跳板。
5涉及危险作业组合,未落实相应安全措施若涉及高处、断路等危险作业时,应同时办理相关作业许可证。
6施工条件发生重大变化若施工条件发生重大变化,应重新办理《动土作业证》。
网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们