安全管理网

组对焊接危险源风险告知卡

文档来源: 安全管理网
点 击 数:
更新时间: 2020年11月16日
下载地址: 点击这里
文件大小: 538.14 KB 共1页
文档格式: PDF       
下载点数: 1 点(VIP免费)
危险源风险告知卡 危险源名称: 危险因素 重要提示 组对焊接 1、尘肺 2、电光性眼炎 3、触电 4、机械伤害 5、噪声 6、烫伤 7、其他伤害 1、焊接烟尘中含有游离的二氧化硅等物质 2、无防护长期直视电焊弧光会导致电光性眼炎; 3、焊接电源接地不良;电缆 境潮湿;劳动防护用品不符合要求等均易引发触电事故; 4、工作过程中钻具、 5、有限空间作业时, 6、劳动防护用品不符合要求或佩戴不正确 1、作业人员经过培训 2、车间必须通风换气 3、电焊设备及手持电动工具电源线必须增加防护; 4、作业人员必须按规定穿戴好安全帽 工作服等劳动防护用品 5、必须按要求进行安全和设备点检 火灾报警电话:119 急救电话:120 公司应急电话:白天:888888 夜间:888888 市医院电话:8888888 非本岗位人员禁入! 必须进行设备点检! 噪声有害 当心碰头 事故诱因 防范措施 ,无防护长期吸入焊接烟尘,会导致人员得尘肺病; 、电源线磨损裸露;照明行灯未使用符合要求的安全电压:空间内环 工具、设备操作不当,设备缺陷等易引发绞、碰、割、刺等机械伤害事故。 长期处于噪音环境下,会导致人员耳鸣、头晕; ,会导致烫伤。 ,熟知本岗位作业规程和要求; ,并保持工作过程中的通风良好; 、防尘口罩、焊接面罩、防护手套,防砸绝缘鞋、长袖阻燃 。
内容预览 [文件共1页]
本文件共1页, 如需编辑使用,请下载
注:预览效果可能会出现部分文字乱码(如口口口)、内容显示不全等问题,下载是正常的。
文件大小:538.14 KB 共1页      文件格式:PDF
下载点数:1 点(VIP会员免费)
收藏本页到会员中心
网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们