安全管理网

职业卫生技术服务管理规定

  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2021年08月25日

一、根据《中华人民共和国职业病防治法》规定,各单位凡从事职业卫生技术服务和人员,必须取得卫生部或者省级卫生行政部门颁发的《职业卫生技术服务资质证书》,并按照资质证书规定的项目,从事职业卫生技术服务工作。

二、承担职业卫生技术服务机构资质审定的具体组织工作,具备《职业卫生技术服务资质》条件。

三、职业卫生技术服务机构依法独立开展职业卫生技术服务业务,并对出具的技术报告承担责任。

四、未取得职业卫生技术资质擅自从事职业技术服务的,责令立即停止违法行为,没收违法所得。

五、从事职业卫生技术服务的机构违反职业病防治法及本规定,有以下行为的,由卫生部门责令立即停止违法行为,给予警告,没收违法所得。由审定单位取消相应的资格;对直接负责的主管人员和其他责任人员,由所在单位给予降级、撤职或者开除的处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们