安全管理网

技术人员安全生产应急管理责任制

  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2021年02月17日

1、负责本公司生产工艺流程技术应急管理工作,保证国家和行业标准及安全技术规程的贯彻实施。

2、编制和修订本岗位的应急管理规章制度和岗位现场处置方案,解决有关安全技术问题;检查技术规程落实情况,制止三违行为,提出处理意见及整改措施。

3、负责编制或审定、修改相关工种的岗位现场处置方案,并检查执行情况,向公司领导提出整改意见。

4、参加应急管理计划编制,提出安全技术措施。

5、编写设备检修时的技术安全方案,会同设备管理人员制定具体措施,并检查落实情况。

6、在技术改造时, 要做到“三交底”和“三同时”。

7、负责员工技术方面的应急管理教育培训,提高员工技术素质和应急管理技能。

8、发生重大事故时,立即赶赴现场,提供技术措施,防止灾情扩大。

网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们