安全管理网

抑制电源电磁干扰用固定电容器安全检验实施细则

  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2021年07月11日

一、资料

产品说明书、安全件关键元件或原材料一览表(名称、型号规格、生产厂名称、安全认证证书编号)。

二、受检范围

抑制电磁干扰用固定电容器、电容器—电阻器的组件。这些元件将用于电子设备并跨接到电源线,且电源线之间的电压不超过500V直流或交流有效值或任一电源线与地之间的电压不超过250V直流或交流有效值,频率不超过100Hz。

三、检验依据及项目

1.  检验依据:GB/T14472-1998《电子设备用固定电容器第14部分:分规范抑制电源电磁干扰用固定电容器》

2.  检验项目:0组(外观、电容量、电阻值、耐电压、绝缘电阻)、1A组(爬电距离和电气间隙、引出端强度、耐焊接热、标志耐溶剂)、2组(稳态湿热)、3组(脉冲电压、耐久性)、6组(阻燃性)、7组(自燃性)。

四、试样

同一额定电压和小类的电容器100只,其中最大电容量46只,最小电容量46只,中间外壳尺寸电容器8只。

五、安全性能的评定

各检验项目试验合格则判定为产品安全检验合格。

检验项目中,如有一项不合格即判为不合格;0组允许1只样品不合格,但对Y类电容器不允许出现永久性短路失效;1A、2、3组,如果有一只样品不合格,允许用一新样品代替,重新进行全组试验,不允许再出现不合格品,对于Y类电容器不允许出现永久性短路失效;6、7、组不允许不合格。

网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们