安全管理网

水暖管班班长岗位安全责任制

  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2021年08月25日

一、是本班组安全生产第一责任者。在主管科长领导下,负责搞好全班安全生产工作。

二、负责严格执行安全确认制度,坚持持证上岗。开好班前会,不仅在安排和布置工作时,要讲明在安全方面应注意事项,还要在工作中对安全工作执行监督。

三、负责加强现场安全管理,带领本班职工按规程标准正规军操作,不安全不生产。

四、负责在大的工程项目施工以及危险性较大的时段工作时,安排一名专职负责安全的人员负责安全工作。

五、在要害防火处,从事电焊和动用氧气时,除按规程执行外,班组长应在收工后严格检查是否有残余的火种,如有火种或货源,应立即、彻底的清除,不留任何隐患。

六、负责加强职工安全技术业务知识学习,提高其安全技术素质。

网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们