安全管理网

测量工、试验工安全技术操作规程

  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2021年08月04日

1)进入施工现场必须按规定使用劳动保护用品。

2)作业时必须避让机械,躲开坑、槽、井,选择安全的路线和地点。

3)上下沟槽、基坑应走安全梯或马道,在槽、基坑底作业前必须检查槽帮的稳定性,确认安全后再下槽、基坑作业。

4)高处作业必须走安全梯或马道,临边作业时必须采取防坠落的措施。

5)在社会道路上作业时必须遵守交通规则,并根据现场情况采取防护、警示措施,避让车辆,必要时设专人监护。

6)进入井、深基坑(槽)及构筑物内作业时,应在地面进出口处设专人监护。

7)机械运转时,不得在机械运转范围内作业。

8)测量作业钉桩前应检查锤头的牢固性,作业时与其他人员协调配合。不得正对人员抡锤。

9)需在河流、湖泊等水中测量作业前,必须先征得主管单位的同意,掌握水深、流速等情况,并据现场情况采取防溺水措施。

10)冬季施工不应在冰上进行作业。严冬期间需在冰上作业时,必须在作业前进行现场探测,充分掌握冰层厚度,确认安全后,方可在冰上作业。

11)进入混凝土蒸汽养护区域测温作业时应走马道或安全梯并备有足够的照明。

12)在沥青混合料施工中,需在沥青混合料运输车上测温时,事先必须与汽车司机协商,征得同意后方可上车测温。

网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们