安全管理网

混凝土管的运输、码放安全规定

  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2021年08月04日

①作业前应检查机具、绳索,确认安全,作业时应设专人指挥。

②装运管子时,绳索必须系牢,并挡掩牢固。卸车前,必须确认管子无滚坍危险后方可松绳卸管。

③槽边码放管子时,管子不得平行于沟槽,管端与槽边的距离不应小于2m,码放高度不宜超过2m,并挡掩牢固。

④槽边放置管子的场地应坚实平整,不得在有坍塌危险的槽边放置管子。

⑤人工推运混凝土管子应设专人指挥,运输道路应平整坚实,推行速度不得超过人的行走速度。上坡道应指定专人备掩木,下坡道应用大绳控制速度,两管子之间应保持5m以上的安全距离。管子转向时,作业人员不得站在管子的前方或贴靠两侧。

⑥自横边向外推管时,必须在管子靠墙一边进行牢固档掩,推管人不得站在管子与墙之间。

⑦人工自管垛向下放管时,必须先检查底层管子的挡掩情况,确认安全后方可作业,作业时应设专人指挥,作业人员应协调一致。放管时前方不得有人,放管速度应缓慢。直径大于600mm的管子不宜人工放管。

网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们