安全管理网

人工运材料安全规定

  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2021年08月04日

①作业前应对运输道路进行平整,保持道路坚实、畅通。便桥应支设牢固,桥面宽度应比小车宽1m,且不得小于1.5m,便桥两侧必须设护栏和挡脚板。

②穿行非施工道路必须遵守交通法规,听从指挥用架子车装运材料,应2人以上操作,保持架子车平稳,拐弯示意,车上不得坐人。

③用手推车运输材料时,在平地上前后车距不得小于2m,下坡时应稳步推行,前后车间距应根据坡度确定,但不得小于10m

④装卸材料应轻搬稳放,不得乱抛乱扔运砖时应用砖夹子装卸,码放整齐,不得倾倒卸车。从料垛取料时,应自上而下阶梯状分层拿取。

⑤卸材料时,前方、槽下不得有人,槽边卸料时,车轮应挡掩。卸土方和道路材料时,应待车挡板打开后,方可扬把卸料。

⑥地上码放砖、砌块、模板的高度不得超过1.5m,架子上码砖、砌块、模板不得超过3层。

⑦不得将材料堆放在管道的检查井、消防井、电信井、燃气抽水井等设施上。

⑧不得随意靠墙堆放材料。

⑨运输大石块、盖板等重物时,应事先确定装卸方法,并设专人指挥。装运石块时应插紧,并不得抛掷。人工抬运石料或盖板时,木杠、绳索应坚实,捆绑应牢固,抬运步伐应一致,起落应呼应。

⑩装、运、卸路缘石、大方砖等材料时,应按顺序搬运,码放平稳、整齐,卸车时严禁扬把倒料。

网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们