安全管理网

职工工伤事故报告规定

  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2021年06月29日

1、职工工伤事故处理管理程序

(1)、工伤事故发生后,项目经理应立即迅速组织抢救伤员,安全员负责保护现场,调查事故原因,现场拍照取证,排除隐患。

(2)、一般事故后,项目经理安全员在2h内报告公司安全部;重大事故发生后项目经理必须在半小时内向公司领导回报。

(3)、公司领导接到报告后,立即组织进行安全事故调查。

(4)、公司领安全负责人和项目安全员必须对事故发生的原因、事故的性质等进行确定,并由项目安全员写出安全事故报告。事故报告必须包括事故发生的经过、原因、责任分析和处理意见,以及事故的教训,估算和实际发生的损失,对本次事故提出改进措施。

2、工伤事故的调查处理原则

(1)、工伤事故的调查处理必须坚持及时性和正确的原则。项目安全员对事故报告、统计的及时性、正确性负责。并作好现场拍照取证,重大事故发生后,项目部应立即启动应急救援。

(2)、必须坚持遵循实事求是、尊重科学的原则,查明事故的直接原因、间接原因,主要原因要进行科学的分析。

(3)、事故调查处理要做到“四部放过”的原则,即“事故原因分析不清不放过;事故责任者和群众没有受到教育部放过;责任者没有受到处理不放过;没有落实防范措施不放过”。

网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们