安全管理网

如何判别伪劣食品

  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2021年08月05日

伪劣食品影响人的身体健康,但人们在日常购物时却难以识别。怎样防范伪劣食品呢?即防“艳、白、反、长、散、低、小”。

一防“艳”。对颜色过分艳丽的食品要提防,如目前上市的草莓像蜡果一样又大又红又亮、咸菜梗亮黄诱人、瓶装的蕨菜鲜绿不褪色等,要留个心眼,是不是在添加色素上有问题?

二防“白”。凡是食品呈不正常不自然的白色,十有八九会有漂白剂、增白剂、面粉处理剂等化学品的危害。

三防“反”。就是防反自然生长的食物,如果食用过多可能对身体产生影响。

四防“长”。尽量少吃保质期过长的食品,如:3℃贮藏的包装熟肉禽类产品或采用巴氏杀菌的食品,保质期一般为30天。

五防“散”。散就是指散装食品,有些集贸市场销售的散装豆制品、熟食、酱菜等可能来自地下加工厂。

六防“低”。“低”是指在价格上明显低于一般价格水平的食品,价格太低的食品大多有“猫腻”。

七防“小”。要提防小作坊式加工企业的产品,这类企业的食品平均抽样合格率最低。

上一篇: 食品的安全选购
网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们