安全管理网

英国留学安全及注意事项

  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2021年08月30日

留英的童鞋们对英国的印象都很不错,感觉英国是个非常安全的国家。但是,作为一位身处海外的留学生,仍不能对生命和财产安全掉以轻心。

与其他欧洲国家相比,英国是很安全的。当地的生活便利,居民热情友好。但不排除在一些特殊区域有偶发事件。所以,汇总了一些在英国应注意的事项,以供大家参考。

以下是留学生在安全方面应注意的事项:

1、英国的机动车都是靠左行使,和我国相反,因此无论是驾车还是行走都应注意

2、请不要携带大量的现金,请尽量用银行卡和支票等进行日常消费

3、请将您的护照和银行卡、支票号码复印备份,以便在遗失后可以及时,准确地挂失、报案

4、避免与酗酒的人发生争执

5、晚上请不要单独出行,尽量避免黑暗,无人的街道

6、将您的行踪告诉房东、朋友或亲戚

7、远离毒品

英国的时间

“GMT”中文叫“格林威治时间”,它是英国的标准时间也是世界各地的参考标准。英国比北京时间晚8小时。但在英国夏时制,是从三月底到十月底,英国和我国的时差为7小时。

英国的食物

留学生初到英国,由于饮食习惯很不同,可能会觉得不适应。建议合理安排每天的饮食,注意营养的搭配。要了解英国,也应该了解英国的饮食文化。相信时间长了,您会发现许多好吃的食品,如:Fish and Chips,Cream Tea,Jacket Potato,Cheese Cake……

英国的医疗和健康

留学生在英国的学习课程是6个月以上就可以享受英国健康中心的免费。该项福利同样适用于您的配偶和16岁以下的孩子。以下是您需要注意的事项

1、免费指的是看病和处方免费,购买药物还是要收费。但如果是病重住院,就全免费了。

2、一到学校,请立刻办理医疗注册和申请医疗卡。您可以在学校的医疗中心办理,学校会推荐一位医生给您。

3、出国之前,请检查您的牙齿和眼睛,因为在英国,治疗牙齿和眼睛都是收费的,而且价格不菲。

个人银行业务小常识

英国的金融业非常发达,留学生在英国要经常和银行打交道,以下是一些基本常识:

1、“Cash Card”:可以从银行或ATM机提起现金;

2、“Chegue guarantee card”:在您使用支票时,商家要求您出示此卡。卡上注明了每次可开支票的最高额度;

3、“Debit card”:使用此卡可以直接在商店消费,费用通过银行结算系统直接从您的帐户上扣除。

以上三卡通常可以合并成一卡,使用起来非常方便。

4、“Credit card”:允许您先花后付,您将定期收到上月的帐单,要求您安排付款事宜;

5、“Current account”:用于存取的活期现金帐户。利息很低或没有利息;

6、“Saving account”:定期存款帐户,支取需提前通知,有利息;

7、“overdraft”(透支):透支是不允许的。

网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们