安全管理网

学习总体国家安全观心得体会

  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2020年10月31日

2020年4月15日是第五个全民国家安全教育日。国家安全是指国家政权、主权、统一和领土完整、人民福祉、经济社会可持续发展和国家其他重大利益相对处于没有危险和不受内外威胁的状态,以及保障持续安全状态的能力。新形势下国家安全主要有政治安全、国土安全、军事安全、经济安全、文化安全、社会安全、科技安全和信息安全。任何一方面的安全受到威胁,对国家和人民都会造成重大危害隐患。

我们走上工作岗位后,将会接触到各种各样的信息,包括文化方面、科技方面等,心中应该始终把握总体国家安全观,对信息保密性提起注意,避免因为一时疏忽,导致重要信息的泄露。

前段时间的木里大火、湖南郴州列车因塌方侧翻等事件,都严重威胁了国土安全和人民的生命安全。我们要在生活中时刻以总体国家安全观装备自己,遇到有可能威胁国家安全的情况,应及时做出反应。同时,警惕各种各样的不良意识形态入侵,提高信息辨别能力,分辨媒体信息的真实与否,发现危害国家安全的现象及时举报处理。

国家安全无小事,事关每个公民,党员更应该起到模范带头作用,提高防范意识和保护意识,坚持总体国家安全观。

网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们