安全管理网

金属矿山的安全与环境科技发展问题研究

文档作者: 吴超        文档来源: 中南大学资源与安全工程学院
点 击 数:
更新时间: 2016年01月17日
下载地址: 点击这里
文件大小: 578.12 KB
下载点数: 1 点(VIP免费)
抱歉!由于手机插件的原因,手机无法预览此内容。请使用电脑打开。
文件大小:578.12 KB      文件格式:
下载点数:1 点(VIP会员免费)

为了帮助制定金属矿山科技和安全与环境的发展规划,采用统计分析和比较研究等方法,从宏观的视角,分析了金属矿山安全与环境现状和问题,以及国内外高校的研究方向.研究结果看出,由于金属矿山的开采技术条件越来越复杂,矿石回采的工艺技术多种多样,我国金属矿山有很多安全与环境科学技术问题亟待解决;国内外采矿工程学科的研究方向大都围绕矿山开采与安全环境的实用工程技术问题而确立的,很超前的前瞻研究与很基础的、很边缘的和很有想象力的研究极少. 我国应明确未来中长期金属矿山资源领域的重大科技领域和关键技术,更加重视和加强金属矿山科技和安全与环境的研究及其投入.
 

收藏本页到会员中心
网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们