安全管理网

承包商高处作业死亡事故

文档来源: 安全管理网
点 击 数:
更新时间: 2021年04月21日
下载地址: 点击这里
文件大小: 676.42 KB 共3页
文档格式: PDF       
下载点数: 1 点(VIP免费)
“讲述安全人自己的故事” – 《蛇口国际安全论坛事故系列汇编之一》 223 / 229 案例 82: 承包商高处作业死亡事故 (本案例由蛇口安全论坛微信群莫大荣提供) 事故地点: 某液化天然气接收站1 号罐 事故时间:2006 年3 月7 日 案例说明:事故发生在作者所在单位 事故概述: 2006 年3 月7 日周二下午14:28 左右,39 岁的印度人Hermant J Shah, 正进行珍珠岩 绝缘材料的填充作业时跌入钢罐内墙和混凝土外墙之间的环形空间(环形空间宽为0.8 米)。 环形空间内填充了4.2 米高未压实的很轻的(40 公斤/每立方米)珍珠岩微粒。Hermant 浸 没入未压实的珍珠岩微粒底部,窒息而死。 事故原因分析: 可能的直接原因 1. 未使用个人防护用品:死者在进入封板工作区域时没穿防跌落保护安全带并没系 好。 2. 照明不足:在事故发生时,1号罐受限空间停电导致罐内漆黑一片,Hermant用对 讲机呼叫他的主管重新送电,同时Hermant 和在受限空间里的同伴(同伴不在封 板上)一致同意原位不动。当罐内仍然漆黑时,不知何故Hermant跌入了环形空间。 3. 防护装置存在缺陷:临边高处危险作业缺少防护栏。 4. 死者跌入环形空间,并浸没入约4.2米深的未压实珍珠岩微粒里 。 可能的间接原因 1. 个人对关键的安全行为没有足够强化执行:Hermant是经验丰富的珍珠岩填充作业 工人,并接受了相关工作的安全培训。但是本次事故中Hermant 没有有效执行临 边高处作业穿戴个人防护用品—-安全带。 2. 对承包商工作监督不充分:对承包商危险作业监督不到位。 3. 培训效果不佳:当事人虽然都接受过相关的安全培训,工作中却没有遵守高处作 业规范要求。 事故对我们的启发:
内容预览 [文件共3页]
本文件共3页, 如需编辑使用,请下载
注:预览效果可能会出现部分文字乱码(如口口口)、内容显示不全等问题,下载是正常的。
文件大小:676.42 KB 共3页      文件格式:PDF
下载点数:1 点(VIP会员免费)
收藏本页到会员中心
网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们