安全管理网

人机配合作业安全操作规定

  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2021年08月31日

1.人机配合作业前必须进行安全技术交底。

2.人机配合作业时,必须服从信号工指挥。吊装前必须撤至吊臂回转范围以外。

3.给易滚、易滑吊物挡掩时,必须待吊物落稳、信号工指示后方可上前作业。

4.配合挖掘机作业时,严禁进入铲斗回转范围。必须待挖掘机停止作业后,方可进入铲斗回转范围内清槽。

5.配合推土机作业时,必须与驾驶员协调配合。作业人员应站在机械运行前方5米或侧面1.5米以外。机械运行中,严禁上下机械。

6.配合汽车运输作业时,必须服从指挥,物料必须捆绑牢固时。作业人员完成指定作业后,应站在车辆的侧面。汽车启动后严禁攀登车辆。

7.指挥、引导推土机、压路机、挖掘机、平地机等施工机械时应遵守下列规定:

7.1.必须先检查道路、排除地面及空中障碍,并做好井、坑等危险部位的安全防护。

7.2.行进中必须疏导交通。通过便桥时,必须经施工技术负责人批准,确认安全后方可通过。穿行社会道路时必须遵守交通规则。

8.指挥、引导施工机械作业时,作业人员不得倒退行走。

9.施工机械转移过程中,需要道路上垫木板等物时,必须与驾驶员协调配合,待垫物放稳、人员离开后,方可指挥机械通过。

10.人机配合作业时,应与移动机械保持8米以上的安全距离。

网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们