安全管理网

自救器使用管理规定

  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2021年01月10日

为强化矿井“一通三防”管理,根据《煤矿安全规程》第十条“每一入井人员必须随身携带

自救器”的规定,结合我矿实际情况。经矿研究,对自救器使用及管理作如下规定:

一、每一入井人员必须配带自救器,配带前必须参加学习培训,合格后方可配带。

二、每一入井人员必须按号领取自救器,否则责任自负。

三、通防部门对自救器统一编号、单独放置管理,做到自救器号、台帐一致。

四、自救器实行专人专用,下井时必须随身携带,不得乱丢乱放、随意打开,确保完好无损。

五、升井后人员,必须立即将自救器存放在矿灯超市,一次不交者罚款20元。由管理人员三班进行审查。

六、入井人员未配带自救器者,一次罚款100元。

七、经管理人员检查自救器,如发现人为损坏或丢失的一次性罚款100元。因工作原因损坏,须单位领导签字分管领导批准,方可冲帐。

八、通防部门对自救器定期校验,并作好记录、台帐。不按期校验者一台次罚20元。

九、管理员对不合格的自救器,禁止发放使用,否则发现一台次罚20元。

十、外来人员及无自救器牌人员下井时,须持安监站证明、本人签字、记号后发放。

网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们