安全管理网

钳工安全操作规定

作者:安全管理网  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2012年05月05日

        1、使用锉刀、刮刀、扁铲等工具,不可用力过猛,錾子、扁铲有卷边或裂纹,不得使用,顶部有油污要及时清除。
        2、使用手锤不准戴手套,锤柄、锤头不得有油污。
        3、使用钢锯,工件夹牢,用力要均匀,工件将锯断时,要用手或支架托住。
        4、使用活扳手,扳口尺寸应与螺帽尺寸相符,不应在手柄上加套管,高空操作使用扳手如用活扳手,要用绳子系牢,人要系好安全带。
        5、使用台虎钳,钳把不得用套管加力或用手锤敲打,所夹工件不得超过钳口最大行程的三分之一。
        6、拆卸设备部件,应放置稳固,装配时,严禁用手插入连接面或探摸螺孔,取放垫铁时,手指应放在垫铁的两侧。
        7、在倒链吊起的部件下检修、组装时,应将链子打结保险,并必须用道木或支架等垫稳。
       

网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们